Мои любимые воплощения мужского образа в кино

Как-то мне пришла идея составить список киногероев — настоящих мужчин, которых, с моей точки зрения, можно смело использовать в качестве примера для подражания. Не думайте, что это Рэмбо, Терминатор или Универсальный солдат ))) Конечно, эти парни тоже реальные перцы, но это слишком очевидно и просто. Все же хочется говорить о разносторонней сбалансированной личности мужчины, а не о солдафоне, умеющего лишь стрелять и ломать кости. Не буду перечислять много, а только наиболее запомнившихся лично мне. Понятно, что таких героев намного больше, у каждого они могут быть свои, и если кто-то не попал в этот список, это никак не умаляет его достоинств.

Итак, поехали. Начну с отечественного кинематографа.

1) Георгий Иванович. Он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора. Незабываемый слесарь из незабываемого советского к/ф «Москва слезам не верит».

— Гоша! Вы поступили, как настоящий мужчина!

— Я поступил, как НОРМАЛЬНЫЙ мужчина…

Гоша2 Гоша1 Гоша

 

2) Стас Карпов. Известный злодей — полковник криминальной милиции в сериалах «Глухарь», «Пятницкий», «Карпов». Однако обладает такой волей, харизмой и силой, что стал чуть ли не более популярным, чем главный герой сериала — сам Глухарь. А может, и более популярным, коли про него сняли отдельный сериал. И неспроста он популярен — не хватает русскому человеку сильного героя. И неспроста он попал в этот список.

карпов-сериал Карпов1 Карпов3

 

3) Леопольд или просто Лео — принц из романтической научно-фантастической лирической комедии «Кейт и Лео». Хотя, Хью Джекман во многих фильмах играет правильных парней… А Леопольд – тот самый принц на том самом белом коне, которого так ждут многие девушки 🙂

Лео Лео5 Лео3-1

 

4) Перевозчик, Механик, Защитник и другие односложные герои Джейсона Стейтема. Наверное, уже банально и неоригинально. Но правильно. Ведь если я в миллионный раз повторю за половиной планеты, что Porsche 911 – отличный автомобиль, это тоже будет банально и неоригинально…

Стейтем1 Стейтем9 Стейтем6

 

5) Телохранитель Фрэнк Фармер  – герой Кевина Костнера из одноименного фильма с Уитни Хьюстон. Правильный человек, реалмэн. Да и работа у него самая что ни на есть мужская — защитник. И рядом с таким парнем   любая женщина чувствует себя тоже правильно — защищенной.

bodyguard-1992-10-g The-Bodyguard the-bodyguard1

 

6) Гладиатор Максимус – герой из одноименного фильма, которого сыграл неподражаемый Рассел Кроу. Тоже часто играет правильных парней, Робин Гуд в его исполнении тоже крут. Комментарии тут излишни…

Рассел Рассел2 Рассел7

 

7) Капитан Олгрен, «последний самурай» из одноименного фильма. С моей точки зрения, на лицо Том Круз слишком слащаво выглядит для этой роли, но характер героя передал, как надо.

Самурай1 Самурай3 Самурай

 

8) Доминик Торетто из ставшего культовым фильма «Форсаж». Тоже банально — брутальный лысый бугай постоянно рискует жизнью и мочит злодеев. Но дело в другом — в его принципах, ценностях, харизме, уверенности, спокойствии, несмотря на его постоянные напряги с законом.

Доминик1 Доминик Доминик6

 

9) Данди, который по прозвищу «Крокодил». Бесстрашный диковатый и прямолинейный джентльмен с чувством юмора способен обаять любую девушку 🙂

Данди Данди3 Данди2

 

10) Томас Краун, совершивший известную аферу с картиной Монэ. Спокойный, уверенный, невозмутимый и знает, чего хочет. Неудивительно, что на него запала сама акула страхового бизнеса Кэтрин.

Crown8 Crown3 Crown2

 

11) И конечно же, неповторимый, неподражаемый, бесподобный и самый настоящий джентльмен Шерлок Холмс в исполнении Василия Ливанова! Без комментариев!

Холмс2 Холмс3 Холмс4

 

На первый взгляд, эти 11 героев сильно отличаются, а некоторые из них вообще несопоставимы. Согласен, что каждый из них из своей эпохи, со своим мировоззрением, со своим характером и внешним видом. Более того, есть принц и советский интеллигент, а есть и дикарь, и откровенный злодей в погонах. При этом все с комплексами, тараканами и недостатками, но все они – Мужчины. Что же общего между ними? Для начала обратите внимание на фото: почти все с тем или иным видом оружия и почти все защищают женщину или заботятся о ней. Ни на какие мысли не наводит? 🙂

А если подробнее, то этих героев объединяет следующее:

1) наличие четких жизненных принципов и верность этим принципам

2) наличие дела жизни и верность ему

3) умение принимать решения

4) ответственность за принятые решения и за тех, кто рядом

5) готовность в случае необходимости проявить агрессию и использовать оружие. Кто-то изначально вооружен, а кто-то сам по себе – оружие.

6) галантность по отношению к женщине и готовность защитить ее

Перечисленные черты характерны для всех девяти киногероев, что и делает их настоящими мужчинами. Здесь я не буду давать объяснений, что и почему, и раскрою тему на отдельных страницах в блоге. Заметьте также, что все с короткими волосами, у большинства отсутствует челка, и у многих щетина. Но об этом – также в отдельных статьях.

Александр Каминский,
Ведущий блога
«Путь настоящего мужчины»

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *