Что такое Энергия человека? Часть 5. Энергообмен между мужчиной и женщиной

Продолжаю тему биополя и энергетики человека. О природе биополя и энергии человека я написал в первой части статьи. Далее, мы разобрались с работой чакр – в третьей части, и с различной работой чакр у мужчины и женщины, с энергетическими различиями мужчины и женщины – в четвертой части. Здесь я продолжу тему мужской и женской энергии и напишу об идеальном энергообмене между мужчиной и женщиной, который приводит к гармонии в отношениях. Кроме того, поделюсь соображениями о возможных осложнениях в отношениях и о том, как эти осложнения устранить.

Создавая союз, мужчина и женщина объединяют свои биополя, тем самым, создавая одну на двоих энергетическую структуру. Как следует из предыдущей статьи «Что такое Энергия человека? Часть 4. Мужская и женская энергии«, для гармоничного союза очень важно, чтобы энергетические центры партнеров выполняли четко распределенные между ними функции.

Очень упрощенно энергообмен между мужчиной и женщиной можно представить как «вопрос-ответ» или диалог между чакрами. Приведу пару примеров, в одном из них «диалог» восходящий, в другом нисходящий.

Энергия пары может двигаться вверх


Энергоомбен между мужчиной и женщиной
В первом случае энергия поднимается из первой чакры к седьмой, проходя все по очереди. Например, мужчина и женщина образовали пару, и мужчина по первой чакре дает женщине энергию выживания. То есть он приглашает ее в свое жилище, обеспечивает безопасность, то есть берет за нее ответственность, регулярно приносит домой еду и другие необходимые для выживания ресурсы.

Женщина чувствует себя защищенной, спокойной, умиротворенной и уверенной в завтрашнем дне. От этого у нее накапливается энергия во второй чакре, которой она с радостью делится с мужчиной, создавая ему тыл дома: уют, комфорт, покой, удовлетворение. Место, где мужчина отдыхает, набирается сил, успокаивается и заряжается энергией для достижений, заработка и реализации себя в социуме.

Что он и делает, задействуя энергию третьей чакры и отдавая ее женщине в виде лавров, трофеев и прочих признаков победы. В частности, женщина по второй чакре, которая отвечает за эмоции и желания, делает запрос мужчине: шубы, драгоценности, Мальдивы и другие хотелки, которые мужчина реализует через третью чакру и приносит женщине, испытывая, конечно же, радость от совершенного подвига и от радости в глазах любимой. Средневековое рыцарство, похоже, основано на этой же схеме.

В результате женщина возвращает мужчине энергию уже по четвертой чакре в виде восхищения, любви.

Далее, мужчина, вдохновленный своей возлюбленной, начинает раскрываться творчески, самовыражаться и вершить великие дела, уже реализуя энергию пятой чакры.

Женщина же отвечает ему по шестой чакре своей интуицией и мудростью, давая ему информацию, которая недоступна для него через привычный логико-аналитический канал.

Вместе они становятся крепкой и непобедимой командой, которая вместе достигает успеха во всех областях жизни.

Энергия пары может двигаться вниз


Энергообмен между мужчиной и женщиной
А вот другой пример, когда энергия спускается сверху вниз. До создания пары женщина интуитивно ищет свою половинку, своего мужчину, задействуя третий глаз – энергию шестой чакры.

Она принимает его ухаживания и мотивирует к самовыражению по пятой чакре – цветы, комплименты, стихи, романтические приключения.

Если все это достигает сердца женщины, там зарождается любовь, которая через четвертую чакру мотивирует его на подвиги, то есть достижения в социуме.

В этот момент мужчина начинает мыслить практически, думая о том, где они будут жить, как жить, на что жить, и реализовывать задуманное. Он следует к своей цели, она следует за ним. Здесь он – ведущий, она – ведомая.

В результате она испытывает радость от его побед – включается ее вторая чакра, после чего она позволяет ему взять себя в жены и взять ответственность за себя, обеспечить выживание и безопасность.

Что он и делает, подключая первую чакру.

Принцип сообщающихся сосудов

Как мы уже знаем, нарушение энергообмена в какой-либо чакре приводит к трудностям на соответствующем бытовом уровне. Скажем, если у пары начались сложности в сексе, это означает нарушение энергетического потока по второй чакре. Так вот, прикол в том, что если нарушается энергообмен по какой-либо чакре, это означает, что ранее был нарушен обмен в чакре уровнем ниже, где и лежит корень проблемы. Иными словами, проблема в сексе не означает, что у женщины вторая чакра перестала работать, потому что она такая-сякая стерва. Скорее всего, это означает, что мужчина недодает ей по первой чакре, в результате чего ей стало нечем ответить ему по второй. Скажем, мужчина перестал заботиться о ней: перестал встречать у метро, когда она возвращается домой ближе к полуночи, или перестал приносить домой еду.

Таким образом, явная и очевидная проблема почти наверняка является следствием другой, более глубокой проблемы. Проблема в женской зоне ответственности (ужин или уют дома, секс, любовь и т.д.) – следствие недоработки мужчины в своей зоне. И наоборот, проблемы в мужской зоне ответственности (деньги, достижения, карьера, материальные ценности и т.д.) – следствие недоработки женщины по своей части (создание тыла для мужчины, уют, мотивация, вдохновение его и т.д.).

Все эти вопросы мы подробно разбираем на моем мужском тренинге «Почему женщины динамят и бросают настоящих мужчин?».

Жена стала сучкой? Причина в муже

Или совсем кратко. Друг, если жена перестала тебя хотеть, это не потому, что у нее болит голова (это она тебе так говорит, чтобы ты отвалил) или она стала больше уставать на работе (хотя и это возможно – с твоей подачи). Это потому, что ты стал где-то лажать в своем функционале и чего-то ей не додавать по своей части. Скорее всего, на уровень ниже по 7-чакровой схеме. В случае с отсутствием желания у твоей жены (вторая чакра), первопричина находится в первой чакре – в вопросах безопасности, выживания, то есть в тебе. Ищи корень проблемы там, в себе, в своих действиях. Более того, если жена стала тебе изменять – это не потому, что все бабы суки, и твоя в их числе. Опять ищи проблему в себе. Это потому что ты как-то давно перестал ей давать энергию первой чакры, и она устала ждать настолько, что пошла искать эту энергию у других мужчин… И нашелся тот, кто заполнил пробел – дал ей чувство защищенности, и она ответила по второй чакре уже ему. Ты можешь убить его за это, ты можешь убить даже и ее. Но это не решит проблемы, поскольку она в тебе. Если кого-то и стоит убить в этой ситуации, так это тебя, так что сделай это прямо сейчас: пойди и убей себя апстену. А лучше – осознай проблему и реши ее: дай ей то, чего она так от тебя ждет все это время. Пойми меня правильно, я не оправдываю женские измены (да и мужские тоже). Я лишь хочу сказать, что женщина ведет себя ровно так, как ей позволено… Поэтому стань снова мужчиной, каким она тебя когда-то полюбила, и начни выполнять свои мужские функции.

Муж перестал зарабатывать? Проблема в жене

И пару слов для наших любимых женщин. Аналогично ситуации выше, если муж был активным и целеустремленным человеком, хорошо зарабатывал, обеспечивал семью и через какое-то время совместной жизни с женой превратился в увальня, лежащего на диване и потребляющего пиво под футбол, не спешите обвинять и бросать его. Поищите первопричину, начните с себя. Описанная активность (достижения, деньги и т.п.) относится к энергии 3-й чакры. Если она у мужа исправно работала, а потом перестала, наверняка вы перестали давать ему энергию по 2-й или 4-й чакрам, и у него пропала мотивация что-то делать.

По 2-й чакре: в хорошем ли вы настроении дома? Чисто ли дома, уютно ли, или вы забросили дом после замужества? Красиво ли вы выглядите, когда встречаете мужа после работы, или перестали уделять внимание своей внешности? Вкусно ли готовите и готовите ли вообще, или со временем решили, что он сам себе приготовит или шаурмы у метро поест? По 4-й чакре: восхищаетесь ли вы по-прежнему достижениям и успехам мужа, или стали воспринимать их как должное? И так далее. Дорогие девушки, помните, что мужчина по природе аскетичен, и когда он живет один, ему совсем немного надо для счастья. И денег тоже. Все, что он делает, в конечном счете, происходит ради вас. Если вы перестали демонстрировать, что вам это нужно — так ему тоже не нужно. Мужчина хочет совершать подвиги ради любимой женщины. Исчезнет «ради» — исчезнут и подвиги…

Или ваш мужчина стал интересоваться другими женщинами, а может и завел любовницу… Он кобель? Все мужчины кобели, но не все изменяют женам. Не этим объясняется его походы налево. Опять, поищите причину его измен в себе. А чтобы было нагляднее, давайте посмотрим пару видероликов (это отрывки из сериала «Всегда говори всегда-7»), в них все, как в учебнике:

Угадайте, куда пошел Миша по итогам такого разговора с женой? Правильно, к другой женщине. Которая его ждет, любит, смирилась с его семейным положением и стала ему другом. Естественно, дружеским разговором это не закончилось…

И не надо быть профессором, чтобы спрогнозировать такой исход событий, все закономерно. Поэтому:

1) девушки, помните, отталкивая своего мужчину, вы толкаете его в объятия другой женщины.

2) девушки, мужчины, измены или внимание вашей второй половинки другим представителям противоположного пола — следствие ваших же действий. Думайте, анализируйте. Выгнать партнера из дома или развестись — самый простой, но неэффективный способ решения проблем, да и это всегда успеется.

Проблемы в отношениях  — перекос в 1-й и 3-й чакрах

Я не имею в виду только секс или измены. Сложности возникают в разных областях жизни, я привел лишь пример с 1-й и 2-й чакрами для демонстрации того, как это работает. А пробелы могут возникать и с 3-й и 4-й чакрами, по разным вопросам, их касающихся. Как правило, большинство осложнений в отношениях возникает из-за перекосов в первых четырех чакрах, то есть в 1-й и 3-й в нашем мужском случае. Так что гадать долго не придется, ответы известны заранее, нужно только точно определить, где именно перекос. Иными словами, если у тебя начались трудные времена с женщиной в каком-то вопросе, не спеши обвинять ее, не спеши разводиться или искать себе другую. В первую очередь, ответь себе на вопросы: «А что Я сделал для того, чтобы этой проблемы не возникло? Что Я сейчас могу сделать, чтобы ее решить?» Проанализируй свой функционал, соответствующий своим 1-й и 3-й чакрам, подумай, где ты начал косячить и почему. Скорее всего, косячить начал точно, почему – уже надо думать. Если ты восстановишь упущенное, 99%, что проблема решится сама собой.

Принцип личной ответственности

Выходит, что бы ни случилось, виновата не она, причина в тебе. Хм… может, конечно, твоя женщина и виновата, но это не должно быть первой мыслью, которая возникает в твоей мужской голове. Первая мысль, которая поможет тебе решить проблему, такова: «Где я так накосячил, что моя женщина стала вести себя со мной, как последняя сука?» Это и есть принцип личной ответственности. Это не должно доставить тебе дискомфорт, если ты мужчина. Ведь главное качество, которое отличает тебя от женщины – способность брать ответственность. Она тоже берет ответственность за свои действия, если она зрелая личность. Но для нее противоестественно брать ответственность за тебя, за семью. А для тебя… взять ответственность за нее – в этом твоя мужская сущность.

Взаимосвязь чакр

Помните, в третьей части статьи, я писал, что чем ниже номер чакры, тем она важнее для работы всех последующих? И еще я утверждал, что первая чакра первична. Теперь становится ясно, почему. Все с нее начинается, с выживания и безопасности, как и в пирамиде Маслоу. Если мужчина перестал отдавать женщине энергию первой чакры, про ее вторую чакру в скором времени можно будет забыть. А если она перестала отдавать мужчине энергию второй чакры, скоро у него перестанет активно работать третья. По крайней мере, в адрес именно этой женщины. Не исключено, что ему стала дарить энергию второй чакры другая положившая на него глаз красотка, и он отвечает уже ей. Вот так и находят жены в карманах мужей чеки от драгоценностей, купленных другой женщине…

Первая чакра – основа мужественности и отношений

Так что, господа, все начинается с нас, с первой чакры. Выживание, безопасность, защита женщины и семьи, ответственность за нее и семью. В этом – наша суть, наша базовая функция, наша мужественность. Нет энергии первой чакры – нет фундамента, и все построенное выше рано или поздно рухнет. Поэтому, если у тебя есть все навыки и умения, соответствующие первой чакре, но тебе влом их применять – начни это делать, и изменится к лучшему как отношение твоей женщины к тебе, так и ваши отношения в целом. Если совсем не хочется их применять – подумай, а та ли женщина рядом с тобой… Любящего мужчину не нужно заставлять защищать свою возлюбленную и заботиться о ней. Если же в тебе эти навыки и качества развиты плохо или полностью отсутствуют – теперь ты знаешь, что нужно делать – срочно развивать их и применять. Учитывая матриархальный перекос и отсутствие мужского воспитания в нашей стране, я не ошибусь, если предположу, что у большинства мужчин эти качества и навыки не развиты в должной мере. Это и имеют в виду, когда говорят «перевелись настоящие мужики на Руси». Как раз развитию всех этих качеств и навыков и посвящен весь блог. А о том, чем опасен матриархат и доминирование женщин, читайте в статье «Почему глава семьи — мужчина? Часть 2. Биологическая программа«.

Энергообмен между мужчиной и женщиной. Выводы

Как видим, вопросы энергетики плавно перетекли в сугубо практическое русло. Что мы имеем в итоге?

  1. Чакры мужчины и женщины работают по-разному, как бы развернуты навстречу друг другу: у мужчины активны нечетные чакры, у женщин – четные, отвечая за разные функции.
  2. Когда мужчина и женщина образуют пару, их энергетические поля объединяются и чакры дополняют друг друга, как ключ и замок.
  3. Развитие отношений происходит в соответствии с энергообменом между мужскими и женскими чакрами. Энергия может двигаться по чакрам как сверху вниз, так и снизу вверх.
  4. Когда мужчина и женщина четко выполняют возложенные на них Природой функции, в отношениях царит гармония и радость. Отступление от этого принципа, наоборот, приводит к нарушению гармонии и ухудшению отношений.
  5. Гармония в отношениях основывается на энергии первой чакры – базовом мужском функционале, который состоит в выполнении мужчиной функций покровителя, добытчика и защитника женщины и семьи.
  6. Выполнение мужчиной базовых функций не гарантирует успеха, поскольку существуют и другие важные функции более высоких уровней. Однако если мужчина НЕ выполняет эти функции, достичь успеха точно не получится, и все остальные аспекты отношений рано или поздно испортятся.
  7. Отсутствие мужского воспитания нескольких последних поколений в нашей стране привело к тому, что многие мужчины не обладают необходимыми для выполнения базовых функций качествами и навыками. Крайне рекомендую всем мужчинам, у кого есть в этом пробелы, начать их развивать в себе.

Александр Каминский,
ведущий блога
«Путь настоящего мужчины»

Комментарии:

3 комментария

  1. Frank, посмотрите статью «Почему глава семьи — мужчина? Часть 2. Биологические программы» (http://realmanway.ru/почему-глава-семьи-мужчина-2)и серию статей «Кто такой настоящий мужчина?». (начало — здесь: http://realmanway.ru/who-is-realman-intro). Я только начал писать этот цикл, но там уже кое-что есть. Будут вопросы — пишите.

  2. Здравствуйте, благодарю за статью. Подскажите пожалуйста как так и что мне делать. Я люблю своего мужа, и хочу быть с ним, но я его не чувствую, именно не чувствую отдачи по первому центру, при этом он еду в дом приносит, обеспечивает, то есть базовые функции выполняет, при этом других мужчин я чувствую, один раз даже от копчика до макушки прочувствовала обмен, просто при объятии, хотя с этими мужчинами я не в отношениях и материального от них ничего практически не получала. Как так?( По-другому уже не интересно, а мужа не чувствую, но хочу быть с мужем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *