Типичные женские ошибки. Часть 3. Семейная проституция

В первых частях статьи я написал об ошибках женщин, связанных с непониманием ими женской зоны ответственности в отношениях, неумением выстроить диалог с мужчиной и непониманием их ответственности за некоторые поступки и существования точки невозврата после принятого решения. Идем дальше. Мне часто задают вопросы на тему так называемой семейной проституции – отношений, когда жена предоставляет мужу секс в обмен на деньги и подарки. Обычно звучат следующие вопросы:  Имеет ли право жена требовать от мужа что-либо, в том числе подарки, в обмен на секс? Насколько оправдана такая позиция женщины? Долго ли продержится такой брак? Будет ли счастлива женщина в таком браке? Не говоря уже о счастье мужчины…

Какие виды отношений бывают?

Чтобы ответить на поставленные вопросы, выясним сначала, какие виды отношений бывают и как они влияют на счастье супругов в семье. Не ограничиваясь семейными отношениями, я бы выделил три их разновидности. Это отношения, основанные на:

  • идее, эмоциональной привязанности (служение) – высокоранговые отношения;
  • взаимной личной выгоде (товарно-денежные, договорные отношения) – среднеранговые;
  • сугубо личной выгоде (манипулирование, обман партнера) – низкоранговые.

Если вы читали мои статьи о склонности мужчины защищать свои интересы, то уже знакомы с понятием высокорангового мужчины и вообще с понятием ранга и рангового потенциала. Ранее я нигде не упоминал о женском ранге и о ранге взаимоотношений, и сейчас – как раз самое время. Из написанного выше уже можно «проранжировать» и женщин:

Женские ранги

Высокоранговая женщина – ориентированная на любовь и интересы семьи;

Среднеранговая – доминирующая женщина, ориентированная на личные интересы и получение от мужа материальных благ;

Низкоранговая строит отношения на обмане супруга, который не представляет для неё какой-либо человеческой ценности. Для низкоранговой также характерна неразборчивость в половых связях.

Все эти виды отношений относятся и к рабочим отношениям, и к дружеским, и к семейным, и к любым другим.

Целесообразность высокоранговых отношений

Наиболее продуктивным является первый тип отношений – высокоранговые отношения. Даже если мы возьмем рабочий аспект и вспомним фразу «ничего личного, это просто бизнес», поймем важность эмоциональной составляющей. Позитивные отношения партнеров или просто отношение сотрудника компании к клиенту выводит сухие договорные отношения на новый уровень. «Возлюби клиента своего, как самого себя» или «Сделать больше, чем написано в договоре» — кредо компаний, стремящихся опередить своих конкурентов и применяющих клиентоориентированный подход.

Все написанное выше справедливо и для семейных или просто романтических отношений. В силу законов биологии и психологии мужчина и женщина в паре могут испытать счастье только при взаимной любви, то есть при первом типе отношений. Подробнее об этом читайте в моей статье «Модели семейных отношений: плюсы и минусы». Понятно, что взаимные выгоды, в том числе материальные, в высокоранговых отношениях тоже есть, но они вторичны и являются следствием любви супругов. К примеру, муж любит жену и делает ей подарки. В итоге жена и при шубе, и при драгоценностях, и при машине, но совсем не потому, что он ей «должен», а она от него требует. Или потому что они так договорились в обмен на секс. Это просто естественный результат проявления взаимных чувств супругов. И счастлива женщина не потому, что в мехах, а потому что любима, а меха – одно из проявлений любви мужа.

Среднеранговые отношения

Если же взаимной любви между супругами нет, а также нет уважения, доверия, понимания, и других позитивных эмоциональных составляющих, первый тип отношений становится невозможным, и в лучшем случае супруги имеют честное взаимовыгодное сотрудничество. Поэтому отсюда сразу же следует, что испытать счастья друг с другом супругам в товарно-денежных (среднеранговых) отношениях точно не получится. А следовательно, у такого брака два варианта развития: либо супругам надоест такая жизнь, и они разведутся, либо они станут сожительствующими соседями, у одного или каждого из которых возникнут романтические отношения на стороне.

Далее, такой «товарно-денежный» вариант семьи возможен в двух основных случаях:

  • брак по расчету;
  • брак, когда один любит, а другой позволяет любить и манипулирует своим супругом.

Брак по расчёту

Первый вариант – брак по расчету. Супруги честно договорились о вступлении в брак с такими-то целями, прописывают в договоре свои права и обязанности. Что-то подобное многие из нас видели в известном фильме «Красотка» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром. Тогда в определенных случаях можно считать, что жена вправе требовать от мужчины чего-либо, в том числе и за секс. К примеру, если они именно об этом договорились «на берегу», и одна из взаимных выгод состоит в обмене секса на подарки, то мужчина уже в прямом смысле должен, а женщина – вправе требовать, если он уклоняется от выполнения данных обязательств. В принципе, такой брак может существовать долго, если супруги заранее понимают, что они его создали не для того, чтобы обрести семейное счастье, а для взаимовыгодного совместного проживания. Законом не запрещено, так что…

Семейная проституция

Второй вариант – как раз семейная или бытовая проституция. Женщина не испытывает любви к мужу, более того, не испытывает к нему ни уважения как к мужчине, ни особого сексуального желания. По идее, для высокоранговой женщины, это необходимый и достаточный повод для расставания с этим мужчиной и развода. Но в природе существует и другой тип женщин – среднеранговые женщины, которые в силу определенной системы ценностей не видят в этом повода для расставания, и, более того, они могут видеть определенную выгоду в таком браке, особенно, если мужчина состоятельный. Чувства и желания мужчины в данном случае не в счёт, поскольку среднеранговая женщина ориентирована не на интересы семьи, а на личные интересы. Кроме того, среднеранговая женщина обычно доминирующая в отношенияхи склонна к манипуляциям мужчиной. Всем интересующимся этой темой я от души рекомендую к изучению книгу Олега Новосёлова «Женщина. Учебник для мужчин».

Плюсы и минусы среднеранговых отношений в семье

В этом случае у женщины может возникнуть соблазн превратить секс в товар, который становится для мужчины строго дозированным и доступным только при условии материального вознаграждения женщины, ну или любого другого способа вознаграждения, выгодного женщине. Нет ничего более унизительного для мужчины, чем эта ситуация, и нет ничего более омерзительного в глазах женщины, чем мужчина, поддавшийся на такую манипуляцию. Как вы понимаете, счастье в этом случае не грозит ни тому, ни другому, во всяком случае, пока эти люди вместе. Поэтому, развод в такой паре – вопрос времени.

Насколько оправдана такая позиция женщины? Я бы сказал так: каждый зарабатывает, как умеет. Насколько это этично или нравственно по отношению к мужу? Я не оправдываю таких женщин, но точно знаю, что женщина ведет себя по отношению к мужчине ровно так, как он ей позволяет (обратное, также справедливо, кстати). Поэтому если мужчина изначально не ценит и не уважает себя (среднеранговый или низкоранговый), странно ожидать, что его будет уважать женщина. Многое, конечно, зависит от воспитания и внутренних ценностей самой женщины, но в современном мире, к сожалению, все больше женщин выбирают по умолчанию среднеранговый путь – путь личной выгоды, неуважения мужчины, доминирования и манипулирования им. Правда, при общении с высокоранговым мужчиной даже у самой заядлой и циничной стервы среднеранговая программа чаще всего выключается (точнее, её выключает высокоранговый мужчина, не позволяя неуважительное отношение к себе и манипуляции), и заменяется на высокоранговую программу – к счастью, природу не обманешь. Кто такой высокоранговый мужчина? Подробнее об этом читайте в серии статей на эту тему, которая начинается со статьи «Кто такой настоящий мужчина? Часть 3. Защита интересов».

Имеет ли право женщина требовать от мужа подарков за секс? Нет закона, который запрещает ей это делать, поэтому всё зависит от целей, которые поставила себе женщина. Но есть законы природы, которым мы все подчинены и которые делают последствия наших действий однозначными и неотвратимыми. А они просты:

ИСПЫТАТЬ СЧАСТЬЕ СУПРУГИ МОГУТ ТОЛЬКО ПРИ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ, А ЗНАЧИТ, ОНО ДОСТУПНО ТОЛЬКО ВЫСОКОРАНГОВЫМ ЖЕНЩИНАМ

Поэтому, если цель женщины прийти к материальному благополучию, невзирая на чувства, мнение, благополучие и здоровье близкого ей человека, тогда она имеет право требовать от него всё, что ей заблагорассудится. Если же цель – обрести семейное счастье и сделать счастливым свою вторую половинку, семейная проституция – тупиковый путь.

Поэтому в случае поисках счастья такие вещи как семейная проституция, женское доминирование, манипулирование мужчиной, ориентирование на материальные блага, отсутствие любви и уважения к мужчине – критическая ошибка женщины.

Низкоранговые отношения

Здесь без комментариев, надеюсь, все последствия отношений, основанных на обмане, и так понятны. Как говорится,

ОБМАНЫВАТЬ МОЖНО ЛИБО ДОЛГО, НО НЕ ВСЕХ, ЛИБО ВСЕХ, НО НЕ ДОЛГО

Семейная или бытовая проституция. Выводы

  1. Существует три формы партнёрских отношений, независимо от того, деловые ли это отношения, дружеские или семейные. Это отношения, основанные на эмоциональной привязанности (высокоранговые отношения), на взаимной выгоде (среднеранговые) и на обмане (низкоранговые).
  2. Природа человека такова, что счастье в паре, в семье доступно человеку только при наличии взаимной любви партнёров, то есть только в формате высокоранговых отношений.
  3. Среднеранговые отношения блокируют партнёрам возможность испытать семейное счастье, однако позволяют строить крепкие отношения, приносящие взаимную выгоду.
  4. Одна из уродливых форм среднеранговых отношений – манипулирование партнёром с целью получения односторонней выгоды. Часто встречается ситуация, когда женщина «доит» мужчину, паразитирует на его материальных ресурсах.
  5. Семейная проституция – использование женщиной (гораздо реже – мужчиной) секса как товара – один из рычагов манипулирования мужчиной. Этот приём достаточно эффективен, но превращает отношения из взаимовыгодных в выгодные женщине и полностью лишает обоих партнёров, и женщину в первую очередь, возможности испытать счастье.

В следующей статье – логическое продолжение темы – отказ женой мужу в сексе.

Ваш Александр Каминский,
ведущий блога
«Путь настоящего мужчины»

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *